BBQ Friday Night di Emersia, Nikmati Makan Malam Kaya Rasa

BBQ Friday Night Emersia – Nyantai di hotel itu bukan hanya menginap di kamarnya. Bisa juga hangout di cafe dan resto hotel. Salah satu hotel yang bisa jadi pilihan tempat nyantai ya Emersia.

Selain hangout di Rubi Coffeshop, sekarang bisa barbaque / barbeku di halaman hotel yang menghadap ke Teluk Betung dan Teluk Lampung. Kece deh BBQ Friday Night dari Emersia Hotel ini

Kalau kamu belum pernah makan di Emersia, coba sesekali. Ini salah satu tempat makan yang recommended banget di Bandar Lampung.

Kalau lagi bete, bisa duduk sendiri sambil cari ilham di Rubi yang lokasinya di pojokan. Ambience-nya asik dan saya sering banget dapat ilham di sini ๐Ÿ˜€

Lebih asik lagi kalau makan bareng rekan kerja. Saya sering rapat urusan kerjaan di sini bareng kawan-kawan satu tim. Hampir setiap malam ada live-music yang cukup menghibur.

Beberapa ide strategi kerjaan kami yang cukup berat sering lahir dari sini.

Sekadar info, sebelumnya Emersia baru saja launching Dinner Vaganza yang ada setiap Rabu pukul 19.00 – 22.00 di Ruby Coffee Shop. Makan malam dengan promo buy 1 get 1 untuk menu spesial. Seperti chicken maryland, chicken cordon blue, chicken steak, lasagna dan spaghetti.

Beberapa kali makan siang dan malam di sini, selalu mendapatkan rasa โ€œenakโ€. Suasananya nyaman, juga menjadi pertimbangan.

Bukan hanya cita rasa yang diunggulkannya. Susunan tempat, lighting, dan live-music juga sangat menghibur.

BBQ Friday Night Emersia Hotel

Dapat info melalui pesan WA dan telpon dari kawan kalau Emersia launching BBQ Friday Night tadi malam, Jumat (5/4/2019). Ga pake banyak mikir, ajakan makan malam pun saya terima.

BBQ Friday Night itu judulnya. Lokasi di halaman Rubi Coffee Shop.

Satu orang membayar Rp. 175.000, diskon 20% off selama bulan April. Artinya kita cukup membayar Rp. 140.000 perorang, sudah bisa makan sepuasnya di sini sampe perut kenyang dan ga bisa gerak ๐Ÿ˜€

All You Can Eat, makan sepuasnya sampe perut kenyang.

Menu buffet BBQ yang ditawarkan antara lain: daging-daging segar ikan, ayam, aneka seafood, aneka pasta, aneka mie, dan main course.

Kemudian ada aneka dessert yang bikin kita ingin nambah lagi, karena rasa kue-kuenya yang ringan dan enak.

Barbeque Friday Night - Emersia - Budhi  Marta - BMU - 4
Bahan Barbeque. (Foto: Budhi Marta Utama)

Barbeque / Barbeku

Ada beberapa bahan barbeku yang siap memanjakan pengunjung. Kesemuanya terlihat segar di atas meja khusus yang ditaburi es agar semua bahan tetap segar.

Saya lihat ada 4-5 jenis ikan, lalu ada potongan cumi, udang, ayam, dan sosis.

Yang saya coba adalah ikan yang saya kurang yakin apa jenis ikannya. Terus barbeque ayam, cumi, dan udang.

Semua yang saya cicip rasanya enak dengan tekstur daging yang lembut mudah dikunyah. Hanya nambah 1 kali, untuk cumi dan ayamnya.

Mau nambah berkali-kali takut kekenyangan duluan. Masih banyak yang mau saya coba rasanya.

Baca juga:

* Newtown Kopitiam, Tempat Makan dan Ngopi Asik di Palembang

pasta - BBQ Friday Night Emersia Hotel - Yopie pangkey - 4
Penne.
pasta BBQ Friday Night Emersia Hotel - Kuliner Bandar Lampung - 5

Pasta

Ada beberapa pasta yang bisa dicobain di sini. Bisa coba spaghetti, Capellini, penne. Satu lagi lupa jenis pastanya. Yang jelas bentuknya agak-agak mirip, seperti mie tipis yang memanjang.

Tinggal bilang saja dan bertanya kepada kru yang berjaga di booth asta. Kamu akan dijelaskan kok.

Tadi malam saya mencoba pasta penne yang berbentuk seperti tabung. Sausnya enak, ada campuran daging sapi cincang. Berasa banget gurih saus dan tekstur daging yang lembut.

Noodle / Mie

Saya hanya mencoba 1 porsi mie tektek. Tidak mencoba mie ayam dan steamboat yang menggugah selera.

Dari dulu suka banget sama yang namanya mie tektek. Jadi kalau ada resto yang menawarkan mie ini, saya biasanya pesan.

Mie tektek di BBQ Friday Night Emersia ini rasanya sedap. Tidak segurih mie tektek yang biasa kita makan sama abang-abang yang lewat depan rumah.

Makanan di hotel tentu banyak pertimbangan, termasuk bahan-bahan dan bumbu yang sehat. Jadi soal nendang ya kurang.

Tapi kalau kamu resapi, mie tektek di BBQ Friday Night Emersia ini kaya akan rasa lho. Lebih soft tapi citarasanya dapat.

Seruput pelan-pelan kuahnya setelah diaduk, maka akan didapat beberapa rasa bumbunya.

Main Course

Ada nasi goreng, mie goreng, capcay (stir-fry) yang Asia banget, dan ayam goreng.

Saya hanya mencoba nasi goreng sesendok dan mie goreng beberapa sendok. Mie gorengnya nendang rasanya, cocok buat lidah orang Lampung ๐Ÿ˜€

Juga ada sup jagung dengan rasa manis yang hangat.

Dessert - Barbeque Friday Night - Emersia - Budhi  Marta - BMU - 3
Dessert. (Foto: Budhi Marta Utama)

Dessert

Di antara menu-menu lain, tampilan dessert boleh dibilang eye-catching. Disajikan dalam gelas-gelas kecil dengan warna-warni dessert yang bikin kita pingin cicip satu-satu.

Terus mendapat cahaya belakang dari lamp-lampu yang memang sengaja dipasang untuk menerangi. Sehingga membuat tampilan menu dessert lebih kinclong.

Dengan latar belakang Telukbetung dan Teluk Lampung, penganan ini jadi enak dilihat. Dan tentu saja enak dimakan ๐Ÿ˜€

Baca juga:


* Cerenti Restaurant, Tempat Makan โ€˜Recommendedโ€™ di Tangerang Selatan

Barbeque Friday Night - Emersia - Budhi  Marta - BMU - 5
Kaya Rasa. (Foto: Budhi Marta Utama)

Harga Paket:

Harga paket BBQ Friday Night adalah Rp. 175.000/pax

Khusus di Bulan April ada diskon 0ff 20 persen.

Alamat Emersia Hotel

Jalan Wolter Monginsidi No.70, Pengajaran,
Teluk Betung Utara,
Bandar Lampung.

Telp: (0721) 258258

Kaya Rasa di BBQ Friday Night Emersia

Sering kan kita membayangkan makan malam ditemani lilin dengan view cityscape malam hari? Makan malam di Puas Makan di BBQ Friday Night Emersia kita mendapat suguhan view tersebut.

Memberikan pengalaman makan malam yang eksotis di udara terbuka di pelataran Hotel Emersia, tepatnya berada di depan Rubi Coffee Shop-nya.

Suasana BBQ Friday Night Emersia juga membuat kita nyaman. Sebelum dan sesudah makan kita merasa betah duduk dan mengobrol santai. Ada alunan live-music yang menemani dengan lagu-lagu yang membuat kita larut dan menciptakan pengalaman dan kenangan baru.

Dan yang paling penting adalah, BBQ Friday Night Emersia memanjakan kita dengan citarasa makanannya.

Memberikan pengalaman menjelajahi kekayaan rasa dalam menu-menu yang ditawarkan. Barbeque, noodle, pasta, soup, dessert, dan minumannya.

Kesimpulannya, saya suka banget makan di BBQ Friday Night Emersia Hotel. Memang sih sedikit mahal di atas rata-rata.

Tapi exerience makan dengan suasana berbeda dan, sekali lagi, menjelajahi aneka rasa kuliner itu yang luar biasa.

Akan datang lagi di lain waktu. Ada yang mau ikut?


Kalau berkenan share ke kawan-kawan lain ya ๐Ÿ™‚